Les formalités administratives pour Dubaï

Comment voyager sur Dubaï ?

Vous voulez voyager pour une raison ou une autre, il vous faut forcément régler certaines choses et remplir certaines formalités d’abord. Au nombre des formalités requises que vous devez remplir, il y a le fait d’obtenir son visa car dans certains pays, sans le visa, vous n’y aurai pas accès ; il faut aussi que son passeport soit valide car sans passeport, vous ne pourrai pas prendre l’avion ; aussi, certains pays à cause de l’accord qu’ils ont avec votre pays de provenance, vous pouvez vous passer du passeport et du visa, et ne détenir que votre pièce d’identité pour pouvoir traverser leurs frontières.

Ainsi donc pour aller dans le fameux pays de Dubaï, il faut nécessairement obtenir son visa et remplir quelques formalités d’admission. Pour en savoir plus sur ces règles d’admission, il vous suffit d’aller sur leur site internet, ou vous rendre à l’ambassade de Dubaï qui se trouve proche de vous pour prendre les renseignements requis. Les autorités de Dubaï sont très strictes par rapport à la sécurité de ses frontières. N’importe qui ne les traversent pas. On tient compte de votre nationalité, du motif pour lequel vous venez dans le pays (voyage d’affaire ou voyage pour les vacances), ainsi que de la durée de votre séjour. Toutes ces choses sont rigoureusement vérifiées avant que vous ne puissiez rentrer effectivement dans le pays.

Il faut que vous sachiez que la durée de votre séjour est déterminée par le visa que vous avez obtenu. Mais avant de continuer éclairons un peu la lampe de certains.

Qu’est ce qu’un visa ?

Un visa est un document administratif que les autorités d’un pays octroient à tous les  étrangers leur donnant donc un accès au pays dans l’intervalle d’une période très bien déterminée. C’est en quelque sorte une permission signée que le pays d’accueille vous remet pour certifier effectivement que vous avez le droit de séjourner chez eux.  On comprend alors que le visa n’a pas de validité fixe, et varie selon le pays et selon les conditions que vous remplissez.

Si nous revenons maintenant à notre sujet il se pose donc une question

Quels sont les différents types de visa et leurs validités qu’octroie Dubaï ?

En effet notre cher pays de Dubaï, propose des visas à l’arrivée de 90 jours de validité aux ressortissants de 47 pays différents. Ces types de visa ne nécessitent pas des demandes faits à l’avance comme les autres. Il suffit juste de se présenter avec votre passeport valide encore pour au moins 6 mois et le tour est joué. Pour connaitre ces pays faisant partie du lot, renseignez vous à votre ambassade ou allez sur leur site internet. Voici néanmoins quelques pays bénéficiant de ce type de visa. Nous avons : l’Allemagne, la France, l’Italie, la Belgique, le Portugal, le Luxembourg, le Danemark, la Roumanie, et bien d’autres pays. Notons que ce type de visa ne se prolonge pas.

Des visas à l’arrivée de 30 jours sont également proposés par les autorités de Dubaï. Contrairement aux autres visas celui-ci est prolongeable mais ne doit pas excéder les 60 jours. Le décompte commence le jour où vous mettez pieds sur le territoire Dubaiote. Au nombre de ces pays bénéficiant de ce privilège, nous avons : le Royaume-Uni, la Nouvelle-Zélande, le Japon, le Canada, l’Australie, et bien d’autres pays. Si vous désirez en savoir plus, il vous suffit de vous renseigner à votre ambassade.

Laisser un commentaire